Опять встречаем новый год

(ПОЛИМЕРНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ)

Опять встречаем Новый год
И снова льстим себя надеждой,
Что он по-новому пройдёт,
Светлей и радостней, чем прежний.

Уйдут недуги и хандра,
Уйдут тревоги и печали
Сойдётся всё, что мы вчера
Родным и близким намечтали.

Сойдётся всё, о чём молчим
И в тишине не отрицаем:
Кристаллизуется в ночи
Мечта о счастье вековая.

Пусть в наступающем году
Ждут нас подарки и улыбки,
А все болезни и ошибки
Пусть стороной нас обойдут!

А в феврале, когда СВИНЬЯ
Подменит на посту СОБАКУ,
Мы будем знать и без зверья,
Где нам смеяться, где нам плакать.
               31.12.2018 г.

А через год, когда СВИНЬЯ
Уступит пост серьёзной КРЫСЕ,
Мы будем знать и без зверья,
Какие ждут нас компромиссы.
              31.12.2019г.

Когда же БЫК на нашу Русь
Придёт с китайскими рогами,
То рассказать вам не берусь,
Что станется со всеми нами!
                31.12.2020г.

Когда же импульсивный ТИГР
БЫКА китайского проглотит
Мы будем ждать, чего же мир
Нам вместе с ТИГРОМ наворотит.
                31.12.2021г.

Когда же ТИГР от нас уйдёт
Под взглядом бойкого КРОЛЬЧОНКА,
Знать будет каждая девчонка,
Что в доме снова Новый Год!
                31.12.2022г.


Рецензии