Кисловодск
Город солнца и роз,
Огранен он хребтами,
Как природный колосс,
И они разбивают
Тучи с гор и туман,
Влагу их превращают
В Кисловодский "Нарзан".
В живописной долине
Лежит город-курорт,
Его вид вас настроит
На Швейцарский аккорд.
И бегут, соревнуясь
Среди взгорий, аллей,
Березовка с Ольховкой
К месту встречи своей.
Украшает долину здесь
"Большое Седло",
Кто бывал на вершине,
всем скажу: "Повезло!".
Ведь такой панорамы
Не увидеть нигде,
Чтоб хребты-великаны
Так служили звезде.
Город-парк засыпает,
Не боясь ничего,
Сам Никола Угодник
Охраняет его.
Сниться крепости старой
Дерзких горцев набег,
И как Пушкин усталый
Свой справляет ночлег.
И на всём белом свете
Нету ночи темней,
Сам увидеть захочешь -
Приезжай поскорей.
15 января 2019г
Свидетельство о публикации №120081104037