Северяне в Крыму

                В сравнении с югом наш север умеренный
                Богат чудесами, неброскими с виду,
                И краски природы как будто утеряны,
                Дождями размыты, туманами скрыты.

                Но солнце, в дни ясные ласку дарящее,
                Не жжёт, как крапива, а лишь согревает.
                Я только в Крыму, под лучами палящими,
                Узнал, сколь неистовым солнце бывает!

                И на раскладушке, кефиром намазанный,
                Лежу, вспоминая Балтийские пляжи.
                Я нынче столкнулся с недоброю сказкою...
                И с грустью вздыхаю о севере нашем...

                Эдуард Скороходов



В первый раз попав на пляж,
Я намазался кефиром:
Он для тела — камуфляж,
Белый с белым — гармонируй!

К вечеру — порозовел,
В зеркале казался красным,
А по утру озверел:
Солнцу я уже не радовался.

Так неделю пролежал
В номере, закрыв все окна.
Отпуск у друзей отжал?
Слава богу, вновь я блёкну!


Рецензии
Спасибо, Женя! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   12.08.2020 20:44     Заявить о нарушении
Добрейшего отдыха, Эд!

Евгений Петрович Свидченко   13.08.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.