А посолю-ка я лисички
http://stihi.ru/2020/08/10/2879
А посолю-ка я лисички!
Пойду сначала в лес схожу,
И взглядом их приворожу...
Под каждым маленьким кустом,
Искать я буду только днём
Грибочки рыжие мои.
Они красивы и милы!
Пошла я в лес, взяла корзинку,
Но только лишь нагнула спинку,
Увидела на ветке белку,
Она в дупло скачет, как стрелка,
А в лапке у неё лисица,
Тот рыжий гриб мне будет сниться!
Бродила долго по кустам,
И по берёзовым листам,
Искала я грибы- лисички,
Но вдруг увидела синички
Несут их к белочкам-друзьям,
А мне кричат :"Не дам, не дам!"
Но видно, белочкам нужней,
Они всегда людей быстрей.
Пойду схожу я на базар,
И там куплю я свой товар.
Лисички там давно поспели,
Пока с тобой мы песни пели.
11.08.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120081103897
Наталья Шилина 2 20.09.2021 14:33 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 20.09.2021 22:08 Заявить о нарушении