Сон кота Авдея
Запрятали подмышкой
Совсем по маленькой такой, по крохотной кубышке.
В кубышках тех лежало
По пять кусочков сала
И по пушистому такому, большому, одеялу.
Но мышкам было мало
И одеял, и сала,
И стали складывать они в кубышки, что попало:
Тетрадки, ручки, книжки,
Картонки, банки, крышки,
Столы, шкафы, а заодно – дома и телевышки.
Услышали малышки –
Две серенькие мышки,
Как кот Авдей, большой такой, кричит без передышки:
«Поймаю вас, малышки –
Две серенькие мышки!
И у обеих отберу кубышки из подмышки! »
Затряс Авдей усами
И завращал глазами.
Помчался он, большой такой, куда – не знаем сами.
Наутро кошка знала,
Что не догнал он сала.
И рассказать не смог Авдей, где оба одеяла.
И где теперь кубышки?
И в них ли телевышки?
Не знают кошка, кот Авдей и даже их детишки.
Но вот что интересно!
Вчера пропало кресло,
Где спал Авдей, большой такой…
Куда оно исчезло?
1997 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №120081103864
Олег Труханов 29.05.2021 11:48 Заявить о нарушении
Но многие почему-то это стихотворение считают детским.
Спасибо, Олег, за внимание и понимание. Пусть Ваша жизнь будет прекрасна!
Ина Галс 29.05.2021 12:23 Заявить о нарушении