Шляпка летняя, цветочки...

Шляпка летняя, цветочки,
Мотыльков ловить сачок.
Так и льются речкой строчки,
Мыслей до небес скачок...

Пойма влажная в тумане,
Серпантином лента вдаль...
Мою душу нежно манит,
Лето кончилось, так жаль...

Дни последние усладой,
Хоть жара не всем мила.
По ночам царит прохлада,
Вновь природа ожила.

Ждём дождей с небес, как манны,
Сколько можно жарить нас.
Обещания туманны,
Солнца пыл чуть-чуть погас.

Ждёт соломенная шляпка,
Детворы моей сачок.
Спит букет в вазоне шатком,
Свалит ветром, дурачок...


Рецензии