Дева

Я всему удивляюсь,
Я всегда удивлён!
И когда просыпаюсь, -
Вижу вещий я сон;

В нём,
В прозрачной сорочке,
В белотканной фате,
Ты баюкаешь дочку,
На турецкой тахте.

Образ матери-девы;
Лунолик, не земной.
Слышу детства напевы,
Что звучали со мной.

Евгений
Шапорев
02.02.2018 г.


Рецензии