День памяти

Ты был единственный и лучший,
В жизненной мятежной гуще.
Трепетно, безбашенно и жарко,
Было мне с тобой всегда.
Горело всё красиво, ярко,
Казалось, не угаснет никогда.
Как говорят: «Мы полагаем,
Любовь связала нас навечно!»
Но наверху располагают:
«Жизни нить не бесконечна!»
Один, любя, в небытие уходит,
Другой, скорбя,
По памятным тропинкам ходит.
В день памяти
Скорблю и помню.
Тебя со мною нет, но я живу!
Любя, дышу я грудью полной
Тебе же пухом пусть будет земля.


06.08.2020г. Владивосток


Рецензии