Месяц на облаке как на подушке

Месяц на облаке как на подушке.
Звёздочный ковшик над нашей избушкой.
Старенький домик с соломенной крышей.
Дед мой во двор с папироскою вышел.

Ноченьке этой быть дюже морозной.
Вот - Рождество, праздник светлый, серьёзный.
А анадысь дождик капал да ветер.
Годы летят - коротка жизнь на свете.

А из трубы дым столбом прямо в небо.
Дед, побыстрее что ль вырасти мне бы.
Хочешь конфетки ешь, хошь мармеладки.
Пилят за двойки. Малым быть не сладко.

Дед улыбнулся, поправил мне шапку.
Ладно, пойдём, заждалась в хате бабка.
Слушай, сынок, время гнать нам не надо.
Был несмышлёный такой же когда-то.

Месяц на облаке как на подушке.
Падают звёздочки-годы в кадушку.
Старенький домик почти развалился.
Дедушка ноченькой этой приснился.

Грустно, тревожно и хочется плакать.
Тянет на печку тебя, старый лапоть.
Внука Никиту веду я из сада.
Ноет спина. Эх, опять к снегопаду!


Рецензии
Рада прочитать старинное деревенское словечко "Анадысь"!
Хорошие стихи пишете, молодой человек!
Зинаида

Зинаида Лагунова   17.08.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зинаида.

Сергей Мельников 62   18.08.2020 14:56   Заявить о нарушении