Чапаев

В белой стиранной рубахе
Ощутил себя младенцем.
Атрибуты квинтэссенций
Гордо рдеют на папахе.

Бой кровавый ожидаю.
Ощетинят шашки братцы.
Всех порубим тунеядцев.
Гидре я хребет сломаю.

Будет бой у нас священный...
Зверобоем в штабе пахнет.
Самовар кипит, не чахнет.
В блюдце чай благословенный.

Зорька ранняя смеётся.
Усмехнулся ворон чёрный.
Прибежал с поста дозорный:
- Враг, Иваныч, к нам крадётся!

11.08.2020


Рецензии