Зачем?.. почему?..

Чувство вины , за незоркость в былом ,
Перед теперешним битым собой , -
Вязко преследует , в пляске кружа -
С неоднозначными жестами тенью .
В прошлом ... - привычка "переть напролом" , -
В так непростых поединках с судьбой ,
В коих себя - безоглядно не жаль ,
На беспощадных этапах прозренья .

Совести муки ... зачем ?.. почему ?..
Вряд ли явленье сие объяснимо .
Может забыть "то" - усилия стоит ,
Памяти дутую цепь разорвав ?..
Тяжких мгновений тревожная муть -
Травит иллюзий цветных микроклимат ,
Лихо справляясь с нестойким покоем ,
Всё испытуя на прочность мой нрав .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии