Как рождаются стихи?!

"Когда и как рождаются стихи?
Слова, проворно образуя строчки,
Сплетаются ажурной цепью прочно,
От первой буквы до последней точки,
Из дум что так порою нелегки.

В час предрассветный или дня разгар,
Среди сует, обыденности будней
Рекой могучей, ручейком ли скудным,
Слова из подсознания подспудно
Всё тушат, тушат внутренний пожар.

Волнительно и трепетно в тот миг,
Когда из-под пера слегка робея
Из первых слов слагается аллея,
И строфы разрастаются быстрее:
Огонь утих, лес образов возник.

Средь полночей чернильных и глухих,
За пустошью холодной, под скалой,
Родник неиссякаемый живой
Источник вдохновения лишь мой
Откуда я и черпаю стихи. ".
Спасибо моей мамочке, которая всегда поддерживает и верит в меня! Спасибо вам, друзья, что читаете мои словоизлияния, и конечно же спасибо моему любимому сайту Стихи.ру за предоставленную возможность! Постараюсь не посрамить. Это очень  здорово, что вы есть! Спасибо!
Для меня этот год запомнится не только карантином и "весенним сидением" дома, но и замечательным отдыхом в Сочи, великолепной фотосессией, встречами с родными и друзьями, новыми стихами и конечно же вот этим событием:)! Захотелось поделиться и здесь ;;


Рецензии