Спасители...

( Кто на что гаразд )

Зимами , вёснами -
С рожами "постными" .
"Воинство" ушлое ,
С хитрыми душами .
"Мансы" со звёздами ,
Картами , позами ,
Мрачные "таинства" ,
Сценки с кликушами ...
Бровочки хмурили ,
С бедными плакали ,
Меньше "пописяли" ,
Больше "покакали" .
Денежки спрятали -
В "лепень с заплатами" .
Бедным соседям ,
"На бедность"... - навякали .
Любо "шаманить" Вам -
"Тайными знаками" .
Вера пустым словам ,
"Пляски с собаками" ,
Пляски безумные ,
Мысли бездумные ,
Пёстрых "накрутов" хлам ,
Сплетни со враками .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116101304902


Рецензии
Надеюсь, Ваше произведение не о всех.

Дядин Виктор   11.08.2020 11:54     Заявить о нарушении