Уж к горизонту солнце покатило...

Уж к горизонту солнце покатило,
Ныряя в бледно-розовую пену,
Его усталый шаг неторопливый
Играет заключительную сцену:

В осеннем буйстве красок предзакатных
Уронит душу в листопада грёзы...
Вплетая в ветви грусть о невозвратном,
Прошелестит по золоту берёзы...

Скользя по багровеющему склону,
Мелькнёт по кронам ярким апельсином...
Стремительно и как-то обречённо
Утонет в жёлтом янтаре долины...


Рецензии