Что нужно стихам
Они – как таинство родятся, ..
Бывает, ночью мне приснятся,
Но чаще – с ними не до сна!
Нужна стихам так чистота,
Всех помыслов и побуждений,
Находок и волшебных озарений,
Решимость рукописи сжечь, начать
всё с «чистого листа»!
Нужна стихам так доброта,
И состраданье к людской боли,
И помощь ближнему, по доброй воле,
Душ милосердных простота!
Нужна стихам ещё любовь,
И чувств весенних клокотанье,
И радость встреч, и горечь расставанья,
Блаженства миг, волнующий так кровь!
Уменье различать – ещё так нужно нам!
И нужен свет Творца к себе зовущий,
И истина – как горизонт влекущий
И мудрость всё вместить нужна стихам!
Стихам - ошибок нужен трудный опыт,
Уменье хлеб насущный добывать,
Способность верить и преодолевать!
И мужество, чтоб погасить гордыни ропот…
Стихам читатель нужен непредвзятый,
Невежд и равнодушных – не терплю…
Льстецов с их сладкой ложью – не люблю,
Но благодарен за «уроки» недругам заклятым,
Огнём испепеляющим я строки закалю!
Свидетельство о публикации №120081103315