Яблочки

Яблоко соблазна надкусил Адам,
Еве потакая ,но "бескостный"сам
Не пошёл виниться,чтоб простил Отец...
Нет,Адам с упрёком вымолвил:"Творец,
Рассуди разумно,Еву дал мне Ты,
В том,что солазнила  нет моей вины"...
В общем, в согрешеньи Сам Ты виноват,
Даришь что-попало,вот и весь расклад."

Яблоко раздора ...На Олимпе спор,
Три Богини к Зевсу обратили взор.
Кто из них прекрасней?Пусть решит Парис,
И за плод желанный свой получит приз.
Азия от Геры,слава от Афины...
Только Афродита знает суть мужчины...
Нет на свете женщин красивей Елены,
Мир познает силу сей любви нетленной...

Яблоком полезным "стукнут"был Ньютон,
Тяготенья в мире изобрёл закон...
Многое понятней стало с этих пор,
Диферамб учёных воспевает хор...
Яблок было много,всех не перечесть...
Вредных и полезных ,и несущих весть...
Яблоком таким вот стукаю по лбу,
Может быть и я вдруг что изобрету?

Хорватия,Кастелла Гомелица


Рецензии