Быть Тобой

Какое счастье быть с Тобой - ложиться, просыпаться.
А утром, по делам бежать, за все благодарить.
И не гоняться за судьбой - и плакать, и смеяться...
Какое счастье быть с Тобой, чтобы Тобою быть.

Пускай кому-то и смешно на нас, таких счастливых,
Смотреть сквозь мутные очки: "Никто, кроме меня!"
Зависть - иудина болезнь - продажных и учтивых.
И без неё, как ни крутись, им не прожить и дня.

А кто-то руки обогреть захочет, к нам пристроясь,
У негасимого огня Твоей любви святой.
Поймёт и ближе подойдёт, присядет, успокоясь:
"Какое счастье, наш Господь, быть рядом, быть Тобой!


Рецензии