Хрустальная ваза

Под проливным дождём,
Через дрожащие мосты,
Упорно в руках несу,
Хрустальную вазу свою.

Чтобы по сердцу моему,
Любимую вазу свою сберечь,
Нечаянно не разбить
Хрустальную вазу свою.

Она дороже мне всех на свете,
Которую слепила я её на рассвете,
Когда утренняя заря поднималась
К небесным звёздам на рассвете.

Ваза моя радужно сверкает,
Как в тёмной ночи в небе звезда,
Кто руку протянет,
Чтобы до неё достать,
Напрасно, никто руку не недотянет.

Вазу свою я оберегаю,
Чтобы чужой рукой её не запятнать,
Чтобы чистою блестать.

В этой вазе стоит цветок,
Расцветает лицом на восток,
Восхищает весь народ,
Поёт у него высокий голосок.

Высоко он стоит,
Красотой своей он всех манит,
Народ ему ладонями плешет,
Быстротечным родничком  бежит
Он вперёд по просторам речным.

        11.8.2020 года.


Рецензии