штиль

Садовник срезает розу за то, что она увяла.
Нет судьбе репетиций, жизни - антрактов нет.
Пчела оставляет на месте преступления жало.
Волки - как партизаны: стая ступает след в след.
Далеко или близко - видно точке отсчёта.
Рдеть или белоснежить - розе не угадать.
Быть кому-то любимым - тоже труд и забота.
Не замечая - просто смутить и небесную гладь.
Не труха и не щепки - черепа и скелеты.
Выше голоса воздух, ниже страшного - штиль.
На мгновение взгляда роза застит полсвета.
Садовник - не бог для розы, садовник ей - боль и быль.


Рецензии