Холодная басня

И рыхлый снег и твёрдый лёд
живут с застуженной душою
в зиме. И время их  придёт
к концу весной, само собою.

Они друг с другом не в большой
связи. Лёд твёрд, порою хлипок.
Снег мягок и пушист  душой,
порой сыпуч, порою липок.

Дружить со снегом хочет лёд
душа его скорбит и стынет.
И снег грустит. Душа поёт,
но холодна она -  гордыня.

И вот весна. Явился свет
и о любви они мечтают.
Мечты, мечты… но время нет:
они  печалятся и тают.

И  исчезая навсегда
тихонько скажет снегу льдина:
и ты стал талая вода
и я. А значит мы едины.
----------------------------
Мораль: судьба у нас печальна,
а жизнь зимою - аморальна.

11 августа 2020   


Рецензии