горячий плен августа

серое в белом августа молоко
с неба стекает струйкой дождливой мессы.
кажется, время ненастья еще далеко-далеко,
где-то в стихах забытой тобой поэтессы.
кажется, осень, пробравшись ветрами в кровь,
зря холодит свободное море жизни.
знаешь, банально в рифму вписывает любовь
тот, кто остался далеким для прошлых ближних.
утро глинтвейна и вечер кофейных драм
ночью бродяжьей врачуют душевный голод.
лунной походкою, верой твоим словам
входят неспешно в комнату тьма и холод.
не облажаться б только средь белых стен,
иней не тетка, враз образумит тризной.
август как будто бы, взяв в свой горячий плен,
в осень свободы тебя отправляет присно.

серое в белом. белый негромкий шум.
хочется выйти из круга седьмого ада.
ты, наблюдая за окнами бейби бум,
ставишь свечу за здравие листопада.


Рецензии
Искусная зарисовка, и концовка так органично завершает это поэтическое полотно. Простите за пафос, но стихотворение действительно - получилось!

Наталья Сентиментальная   11.08.2020 22:29     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за Вашу оценку!

Мар Евгений   11.08.2020 22:37   Заявить о нарушении