Надо бороться

Стр.-362-.

НАДО  БОРОТЬСЯ.
Всем  в  себе низшее  «я»  отделить  –
Надо  от  Высшего  «Я»  непременно.
Легче  тогда  и  устранить  –
Всё  своеволие  первого.

И  надо  с  первым  бороться,  –
Себя  с  ним,  не  отождествляя.
Иначе  по-старому  всё  остаётся,  –
Правда  жизни  такая.

Если  себя  вам  с  ним  отождествить  –
В  размере  его  вожделений,
слабостей,  предубеждений
И  низменных  самых  желаний,  –
То  рвётся  Связи  Сакральная  Нить  –
Высшего  «Я»  и  Сознаний.
Дальше  идти  невозможно  тогда,  –
Но  это  для  Духа  Большая  Беда.

Включает  самоотвержение 
От  малого  «я»  личного  –
И  отмежеваться  умение,
И  быть  от  него  в  стороне.
Что  Высшее  «Я»  первично,  –
Это  понятно  вполне.

Завет  «от  себя  отвергнись»  –
Поэтому  дан  человеку.
Что  значит,  –  Творцу  доверьтесь  –
И  устремитесь  к  Свету.

Только  от  малого  «я»  отрешение  –
Полную  Духу  Свободу  даёт.
Пусть   малому  «я»  нужны  вожделения,  –
Но  просится  Дух   в  Полёт,
Ведь  без  Полёта  он  не  живёт.

И  тяжко  неосвобождённым  –
В  Мир  Тонкий  переходить.
В  своей  правоте  убеждённых  –
Легче  переубедить.

Воздействие  тьма  направляет  –
На  низшую  нашу  природу
И  этим  уже  лишает  –
Права  людей  на  Свободу;
«связанных  душ»  в  этом  и  слабость,  –
Поэтому  им  не  присуща  и  радость.

Но  что  на  Земле  связано,  –
Свяжется  в  Мире  Надземном.
Что  значит,  –  все  люди  обязаны  –
Жить  на  Земле  Сокровенным,
Вечным  и  Непреходящим,  –
Во  всех  Мирах  Настоящим.

Борьба  с  собою  самими 
До  Полной  Победы  –  не  прекратится.
И  если  себя  победим  мы,  –
Значит,  что  мы  умеем  учиться.
Ведь  чтобы  недругов  нам  победить,  –
Надо  себя  освободить.
……………………………………………
Ничто  не  способно  вас  отдалить  –
От  Учителя  Света»,
Если  вы  сами  себя  отстранить  –
тьме  не  поможете  в  этом.

И  если  вы  сами  ей  шанс  не  дадите  –
От  Жизни  Источника  вас  отдалить
И  к  Свету  преград  не  создадите,  –
То  ещё  крепче  удержите  Нить  –
Связи  своей  с  Иерархией  Света.
Скажете  после  «спасибо»  за  это.

Стойте  же  крепко,  –  за  вами  Победа,  –
Огонь  разгорается  крепостью  Духа.
Так  Заповедал  Учитель  Света,  –
И  такова  Жизни  Наука.

Беспечное  существование  –
Духа  клинка  не  закаляет.
Только  в  Борьбе  крепнут  силы  Сознания  –
И  только  в  Борьбе  врагов  побеждают.
Стойте  же  крепче  скалы  из  гранита,  –
Ведь  Духа  Огня  нет  дефицита.


Рецензии