мои друзья!

ДРУЗЬЯ  МОИ!

Мы посетили этот мир,

Цветы букетами срывали.

К концу любой приходит пир.

И всё ясней, что мы скрывали.

   Не скрыть нам этого никак.

   В уходе кто же нас осудит?

   Все тайны форменный пустяк

   Перед событием, что будет.

Но мы красивый путь прошли

И потому жалеть не надо.

Пускай земных благ не нашли,

Но то, что было, нам награда.

   А было множество  всего:-

   Искандер-Куль, Дарваз и Фаны.

   Летел наш парусник «Арго»,

   Где гор Памирских истуканы.

Не надобно сейчас жалеть,

Что обрываются закаты.

Нам доводилось посмотреть

Оби-Хингоу перекаты.

   Нас гор величие не раз

   Небесным чувством награждало.

   Порой казалось, что мираж

   Нам жизнь обычно предлагала.

А сколько радостных свечей

Мы жгли торжественно при встречах.

В рай улетали только с Ней.

Сгорали быстро наши свечи.

   Всё белым призраком прошло

   По непонятно чьим обрядам.

   Добро исчезнет, счастье, зло .

   Что делать, если так и надо.

Но ты не в силах. Покорись!

Другого выхода  и нету.

И как награда эта жизнь

Всем тем, кто посетил планету.

                29.07.18г.

Федор МАТИШЕВ


Рецензии