Поэт о влюблённых поэтах
Жизнь – три шага, четвёртый – смерть
Печать на крыле сломанных фраз
Сожжённых душ покинувших нас
Странное время, с полночи – дождями
Под них ты писал ей стихи стихами
Так не хотел быть незнакомым
Врастал любовью во всех не влюблённых
До ближайшей звезды – непозволительно долго
До знакомства с ней – один шаг и… в омут
Занавешены чёрным сукном зеркала
Свет отклонился неправильной рифмой
Здесь на коленях молиться нельзя
Здесь вы впервые в друг - друга влюбились
Остановилось время, осиротело привычкой
Из вен кровь клеем вытекает на рану
Кровоточит душа, тело жидкость меняет
Ты раньше писал, а сейчас вырезаешь
А сейчас из других боль и страх вырываешь
На обнажённую жизнь не с собой обрекаешь
И всегда уходили, и всегда возвращались
Через миг, через день, через жизнь, через смерть
В эту судьбу, любовь, нежность, веру
Из яви и снов, с облаков и небес
Как самые преданные из воспоминаний
В желании жизнь одну вместе прожить
Вечно гореть огнём счастья и боли
Вечно гореть на двоих, а не тлеть
Только так и хранили себя эти странные чувства
И корни пускали, и врастали в судьбу
И души во снах их переплетались
В неправильной формы душу одну
И звёзды над ними свет бессмертья дарили
Потому и без боли к ним старость придёт
Как – бы они не любили друг – друга
Кто – то первым из них, чуть – чуть раньше уйдёт
Свидетельство о публикации №120081100295