Мысли в метель

  Мой рассудок весь скован печалью,
  Я от жизни своей отстранилась.
  Допустила погрешность в начале,
  Жизнь была, а как будто приснилась.
    В белом вихре летящей метели,
    Почему-то успела заметить,
    Как снежинки кружат каруселью,
    И сливается всё в одном белом цвете.
  Странно так... я стою неподвижно,
  А душа, как снежинка летает.
  Был такой, что был мною обижен...
  Мне теперь его так не хватает!
    Годы стёрли углы и зазубрины,
    Закружили и мягко расправили.
    Сколько нежности было загублено,
    Сколько сказано слов неправильных!
  Мне казалось - всё было по-честному,
  У судьбы ничего я не клянчила.
  Может гордость свою сильно тешила,
  Может глупость свою слишком нянчила.
    А снежинки летают, летают...
    Белым пледом весь мир застелили.
    Так чего мне теперь не хватает?
    Может надо лететь вслед за ними?...
 


Рецензии