Храм Рождества Христова

В переулке с травою нескошенной
Храм стоит одинокий, заброшенный.
У него купола - небо ясное,
Там чиста и светла песнь негласная.

И поёт там Господь с херувимами
Над святыми, родными руинами.
А у каждой   стены с переходами
Любят ветры кружить хороводами.

Двести лет он звенел колокольнею,
Гости в город въезжали довольные:
Белый храм Рождества, страж  Алатыря,
Пел благие слова Божьей матери.

Годы шли, храм закрыли со временем.
Для советских людей был он бременем.
Лимонад там и пряники сладкие
За кирпичною делали  кладкою.

Ну а дальше: забвение серое…
Приходи же сюда, путник с верою,
Отойдут от души злые молнии,
Здесь живёт сам Господь, здесь намолено.


Рецензии