Гроза

На улице ливень без устали льет –
Хозяйка – Природа стирает белье.
Успели все краски Земли запылиться.
Вновь в струях дождя им дано обновиться.

Машина стиральная громом грохочет,
Свинцовая туча, как пена, клокочет.
Но вот уже молния реже сверкает
И радуга в небе процесс завершает.

Запахло в аллее грибною опрелостью.
Весь воздух пропитан озоновой свежестью.
Порывистый ветер, как отжим , закружит,
А солнышко выйдет, все мигом просушит.


Рецензии
Великолепно, Владислав! Образное сравнение, очень удачно.
Комфортной погоды!

Рыжкова Светлана Николаевна   21.09.2021 06:36     Заявить о нарушении