До тебя

Снова дождь, надоевший зануда,
 по заплаканным стёклам стучит...
Почему не случается чуда?-
ни средь белого дня, ни в ночи
Не пищит телефон, не смолкая:
"Выходи, я подъехал!
Алё!.."

Торопливо калитку толкая,
 Выхожу.
Никого.
Ты далёк.
За дождями,
Морями,
Лесами.!..

Тишина растеклась по углам.
Я могу её слушать часами,
А тогда, до тебя, не могла...


Рецензии