О глазах

Глаза восторгом одинаково блестят
и до, и после «первой ночи».
Но искорки в зрачках наутро говорят,
что мы запретное узрели, между прочим.

Жаль, в этом счастье исчезают:
восторженность, таинственность,
                наивность.
И с каждым разом тает, тает
святая детская невинность.

Потом глаза взрослеют и мудреют,
житейскую осмысленность приобретая.
Но если их ничем не разжигают,
они всё реже вспыхивают, затухая.

Когда со временем приходится стареть,
как высохшая виноградная лоза,
так хочется до бесконечности смотреть
в младенческие, родниковые глаза.


Рецензии