Смерть пришла

Из публикации в группе
Не правильные люди.
Автор рассказа И. Подгурская.



Смерть толкнула дверь,                В комнату скользнула тихо,
Пусть свершится, что должно.
Началась неразбериха.


Там кровать была пуста.
-Ты подруга опоздала,
вот и рюмка допита,
время наше для прогулок.


Смерть ругалась, как могла,
-Ты должна лежать в кровати,
и свое ты прожила,
встала ты совсем некстати.


Сколько раз я приходила,
Ты на пьянки уходила.
Бары, танцы, мужики,
Не умрёшь ты от тоски.


-Не хочу я умирать,
лучше в бар пойдём плясать
Вот коньяк, прими рюмашку,
Ну поехали милашка.


Утром ноги так гудели,
ни минуты не сидели.
-Забирай меня сейчас,
Вот настал мой смертный час.


Не возьму, приду внезапно.
чтоб рюмашку снова тяпнуть.
А потом пойдём плясать.
И опять  не будем спать.


10.08.20


Рецензии