Размышление

Нас разбросало по параллелям,
Себе не верим, чужим не верим
И мучат всех нас одни желанья —
Покоя, счастья, земного рая,
Но почему-то чрез отрицанье
Труда на благо и процветанье.
Еще бездумно мы верим в чудо
Что явит нам наш Отец единый
Когда пройдёмся мы саранчою,
Дом свой оставив, что стал пустыней.
Но не достанешь без ловли рыбы
И хлеб не вкусишь, его не сея,
И революцией не достигнешь
Того что, хочешь, в борьбе хмелея!
Власть будет только у тех кто властен,
Народ всё также как был несчастен —
Уж проходили чрез море крови,
Курганы трупов, хвалу героев.


Рецензии