Ходил слушок по лесу там и тут
Что Бог Вороне там послал чего – то .
И сколько было радостных минут
От сыра , что нашла за поворотом .
Грамм двести сыра виделось в куске ,
И с ним Ворона ёлку оседлала .
И в ритме билась жилочка в виске ,
И между мыслей голова блуждала .
«Наемся …» - уж подумала она ,
Деля глазами счастье на кусочки .
«Сюда б ещё бутылочку вина …»
И мысленно поставила кавычки .
Про слух узнала рыжая Лиса ,
Решила сыром этим поживиться .
И жизненно она была хитра ,
И над Вороной надо поглумиться .
Унюхав сырный запах по ветру ,
Стремилась к встрече подлая Лисица .
Желудок прилипал уже к хребту .
И на развод большая мастерица .
Вороне льстила , говорила в радость ,
Сулила сумму , как за «Жигули» .
И победила тут простая жадность ,
И верх взымели всё –таки рубли .
Продиктовать хотела счёт в «Сбербанке» ,
Открыла клюв Ворона , сыр упал .
Происходило это на полянке .
Лиса схватила , унеслась , как шквал .
Лиса не съела этот сыр проклятый ,
То был муляж , снимали клип о нём .
Стал не отрадой тот кусок отнятый .
Лиса с Вороной … и развод живьём .
11.08.2020
Свидетельство о публикации №120081102444