август - лето проходит

Август, лето проходит,
Скоро осень, дожди.
И тепло еще вроде,
Только зноя не жди.

Ночь с туманом, прохладой,
Остывает река.
Дарит лес людям радость,
В гости ждет грибника.

Август, время приходит,
Урожай прибирать.
Что в саду, огороде,
Можно всем начинать.

Лук, чеснок, помидоры,
До дождей все убрать.
До картошки не скоро,
Сентября подождать.

Август, все поспевает,
Всем одарит он нас.
В ульях мед дозревает,
Скоро Яблочный Спас.

Пусть он щедр на подарки,
Грусть в душе не проходит.
Почему то нам жалко,
То, что лето уходит.


Рецензии