Гибнут разные вечные
Успокоившаяся в рельефе, в стенах Эрмитажа,
Её лев у дворца – я не сразу его рассмотрел –
Сотней копий израненный - гибель одна их и та же...
Я встречал эти копии – в бронзе, в бетоне в домах
У безвкусных людей - не унявшийся в материале,
Формой лев, тиражом сходит с плит своих, словно с ума,
Ищет львицу свою недоступную, так же реален.
Свидетельство о публикации №120081102363