О счастье

Затуманилось,
Задурманилось
И поверилось
В мечту,
Запечалилось,
Занадеждилось,
Понадеялось
Что смогу.

Всё понравилось,
Приглянулося,
Захотелось
Счастливой стать,
Всё привиделось,
Пригляделося,
Всё душе
Оказалось
Под стать.

Только
Годы сказали -
Глупая,
Твоя тройка
Давно уж
В дали,
Посмотри вокруг
И будь мудрою,
Ведь отпели
Давно
Соловьи.

Улетели
Давно
Птицы певчие,
Не токуют уже,
Не поют,
А остались
Одни только
Здешние,
Во дворе
Что зёрна
Клюют.

В страны
Дальние
Не стемятся уж,
Все прибились
К родному крыльцу,
Лишь судачат
Да суетятся,
Им не будешь
Ты ко двору

Убежало давно
Твоё времечко,
Всё стремишься
Его поймать?
На заваленке
Щёлкай семечки
И забудь
Про чужую стать!

Затуманилось,
Замечталося,
Захотелось
Счастливой стать,
Тройка счастья
В пути затерялася,
Не дождаться её,
Не догнать...

2.08.20


Рецензии