Собакам
всё чаще меняет лучших из нас
в худшую сторону и только собаки-
-поводыри не дают сбиться с пути...
------------------------------
Этот друг никогда не попросит
ни богатств, ни одежд дорогих.
И в беде не оставит, не бросит
и твой дом защитит от чужих.
Ждёт всегда твоего возвращения,
у дверей, на пороге лежит.
А почуяв твоё приближение -
он навстречу тебе побежит.
И залает так громко от радости:
- "Мой хозяин с работы идёт"!
Для него ты дороже всех сладостей,
этот друг для тебя и живёт.
Пусть с прогулок грязные лапы,
пусть на шерсти искрится роса.
Я прощу за прокусанный тапок,
лишь взгляну в озорные глаза.
Он поймёт всё и руки оближет,
рассмешит хитрой мордой до слёз.
Для меня нет приятеля ближе,
чем мой верный и преданный пёс!
Свидетельство о публикации №120081102231
Виктор Чернышов 11.11.2022 01:10 Заявить о нарушении
С уважением, Алексей.
Алексей Думцев 11.11.2022 06:37 Заявить о нарушении