Возраст

О возраст!.. Как с тобой смириться,
как перестать игнорить зеркала?..
Я чувствую себя бескрылой птицей,
чьи песни и гнездо – зола...

Как медленно спускаться по ступенькам,
а не слетать стремительно, как вихрь?..
Как ностальгично на гитаре тренькать
и песен не орать взрывных?..

Как научиться пить таблетки,
а не с друзьями – в ночь – портвейн,
чтоб аж дымились табуретки
при споре – Пресли иль Кобейн?..

Но меньше говорить и больше слушать,
всё реже – спорить и кричать,
быть тихой посреди орущих,
хранить молчания печать –

уже умею. Пусть не научилась
я губы красить в незаметный цвет,
но знаю: день без боли – милость,
на месяцы терпения ответ.

И сердце – да, осталось прежним –
болит и бьётся, плавится – живёт!
Не грезит о покое безмятежном,
готовое сорваться… И – в полёт.


Рецензии