МОНАх

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АРСЕНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

 
                М О Н А Х .

                ЖИВЁТ В СТЕНАХ МОНАСТЫРЯ ,
                ПРОСТОЙ-- СЛАВЯНСКИЙ ИНОК.
                ВЗОШЛА ВЕЧЕРНЯЯ "ЗАРЯ ",
                ПЛЕНЯЕТ МИР СНЕЖИНОК !

                А НОЧЬ ДЛИННА , ЗАРЯ БЛЕДНА ,
                В ОРЛЕ ТЕЧЁТ УГРЮМО ;
                В ПРЕДЕЛАХ СТАРОГО ДВОРА ,
                ОН , " ОТДАЁТСЯ " ГОРЬКИМ ДУМАМ!
 
                СНЕГ УТРОМ ЧУТОЧКУ БЕЛЕЙ ,
                БЛЕСТИТ, ИСКРИТ КАК РИЗА .
                НО ВЕЧНО БЛЕДЕН СВЕТ СВЕЧЕЙ ,
                ВКРУГ УБЕЛЕННОГО КАРНИЗА .

                ПУГАЕТ ХОЛОД СТАРЫХ СТЕН  ,
                ТИРАНИТ В ЖИЗНИ БЕДНОСТЬ ,
                ЛЮДЕЙ ПУГАЕТ СОННЫЙ ПЛЕН,
                МОНАХОВ , МЕРТВЕННАЯ БЛЕДНОСТЬ.

                ЗАРЯ БЛЕДНА ,А НОЧЬ ВСЕГДА ,
                КАК РЯД : ЗАУТРЕНЬ И ОБЕДЕН.
                И САМ ОН , БЛЕДЕН, КАК ГОДА,
                ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ БЕДЕН !...

      С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

     ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , гор. О Р Е Л ..........



               



               


Рецензии