орожнее...

Обогнув настоящее,
Мир летит на блестящее -
У него современности бзик.

Зря кричим: «Осторожнее!
Это пустопорожнее!» -
Фильтры времени глушат наш крик…

Ходим мы динозаврами
Под увядшими лаврами
Знавших, как, знавших, что и зачем.

Нас вели эти знания,
Пробуждали дерзания…
Мир хохочет: мы шли не за тем.

Для него наши знания –
Повод для развенчания:
«Лавры высохли ваших венков».

Мишурой обмишуренный-
Ослеплённый? Зажмуренный
По совету своих знатоков? -

В лабиринтах всезнания
Мир, пустившись в метания,
Свой на ощупь отыщет тупик.

С каждым разом ничтожнее
В тупике том «орожнее…» -
Эхом бьётся о стены наш крик.


Рецензии