Неба купол

Неба купол над головой,
Звёзды светят безумно маняще
Дотянуться до них бы рукой,
Ухватить хвост кометы летящей
Треск цикад вдоль дороги ночной
Тишину разрывает на части
Не спешу я сегодня домой,
Ночь свежа, и я вся в её власти
Ярким заревом, там, за горой,
Жизнь кипит городскими забавами
Отчего ты сейчас не со мной,
Поросли все обочины травами
Вдалеке от людской суеты
Сердцу легче и мыслям спокойно
Только жаль, что сгубили мечты,
Не смогли всё закончить достойно
Млечный путь над моей головой
Растянулся от края до края
Не со мной ты, и пусть не со мной,
Буду жить, ни на что не взирая


Рецензии