Чудо

Пузырятся в синем небе облака.
Непонятно небо где, а где река?
Что плывет, а что летает?
Почему луна не тает
Утром в чистой бирюзе?
Или это снится мне?
Вот летит-летит-летит
Чудо-юдо рыба -кит,
И подвешенная люлька
в плавнике ее висит.
На спине у рыбы-кит
Город с башнями стоит.
Здесь брусчатка-чешуя
В свете глаза-фонаря.
Жизнь течет,
Река течет,
Рыба по небу
Плывет.
И качает в зыбке
Детскую улыбку.

2020 год


Рецензии