На крыльях

Вечер. Суббота. И блики огней
Светят в окно мне устало.
Я зажигаю пятнадцать свечей,
Что из комода достала.

Крылья с гвоздя я снимаю свои
И их к спине закрепляю.
-Дочка, родная, ты крепко усни,
Я же вернусь. Обещаю.

Как же болит от зажимов спина!
Как же мне грудь ломит больно!
Но я быть сильной и стойкой должна,
Выдержать это достойно!

Алые капли стираю с плеча,
Воздух глотнув ещё глубже,
Но от полёта могу лишь кричать,
Только становится хуже...

Горло сдавило мне чем-то тугим,
Руки немеют от дрожи!
Перед глазами поплыли круги
И леденеет под кожей.

Время не властно, Закон нерушим.
Тело не просит согреться.
Воздух становиться нежным, родным...
Снова я слушаю сердце.

Сердце меня манит только вперёд,
Тело в распятье сложилось.
Я совершу свой высокий полёт,
Что бы со мной не случилось!...

***
К утру возвращаюсь. Сажусь у окна...
У дома цветут незабудки...
А на кровати, немного смешна,
Спит моя дочка-малютка...


Рецензии