МАМА

Ты родился, сыночек, слабым,
принесли тот худой комочек,
ты сказал мне впервые"МАМА",
я сказала тебе"СЫНОЧЕК!"

ГОВОРИТЬ я тебя учила,
"СЛЫШИШЬ, эта шальная птица,
ее зовут синица, она нам пригодится.!"

За подол ты мой держался,
когда падал я поднимала,
твои слезы рукою нежно
постоянно я вытирала.

За девочку ты вдруг подрался,
она была красивой в школе,
ты тогда с синяком остался,
в дураках,и много боли.


Она с ним навсегда осталась,
с тем другим, а тебя забыла,
ты сказал"Я ПОВЕШУСЬ, МАМА,
не осталась в той жизни сила!"


Я сказала:МЫ вместе ляжем
с тобой в одну могилу,
у меня остановится сердце,
я живу лишь тобою, милый!"

А потом тебя посадили,
ни за что, ничего ты не сделал,
там кого-то нелепо убили,
виновным ты все же не был!

А тебя просто так оболгали,
и промчались тягостные годы,
я письма тебе писала,
провожала тоскливо заходы.

Я писала"Ты вернешься, сыночек,
ты пройдешь , ты пройдешь все это,
ты живым с зоны вернешься,
и я жду от тебя ответа!

Ты позвонишь в нашу дверь как прежде,
и в глазок в взгляну не веря,
что это ты вернулся,
я открою счастливо двери!

И рукою своею старой
твою голову я растрепаю,
и лицо твою нежно поглажу,
я по тебе так скучаю.........


Рецензии
Всё-таки вернулся сын? Или что случилось? С уважением:

Анат Фролов-Булгаков   13.08.2020 07:01     Заявить о нарушении
АНАТ, сын ее вернулся,
мать его ждала долгие годы,
нет никого роднее детей и родителей,
для нее он все же маленький мальчик который
держался за ее подол и делился с ней конфетками.
с уважением.

Мария Кисель   14.08.2020 12:24   Заявить о нарушении