Сердце тихое, сердце кроткое

Сердце тихое, сердце кроткое
Не стремись же уже никуда.
Чувство смоткое и короткое -
Воссияет ночная звезда.

Не кляни себя, не шуми в лесу
Там погостами, мирно спит.
Не печаль-тоску - не тебе несу
Недосказанный, жар ланит.

Не тебе несу, да над озером
Разливанная, чай, вода.
Что ж ты, солнышко осиянное,
Заревая моя звезда!


Рецензии