В этот день звезда сгорела Ушел поэт

11  августа   ушел  М.Волошин

В этот день звезда сгорела
И упала в пропасть бед.
И высокий,  яркий, смелый
Вышел он на белый свет.
Было тихо и пустынно
В мире, где гремит гроза
И отчаянно-картинно
Посмотрел поэт в глаза.

И растаяли чертоги,
В небеса вела стезя,
И отчаянный, и строгий
Понял он, что так нельзя
Больше жить в тиши у моря,
Слышать чаек ропот рядом.
И с Мариной снова споря,
Говорил он ей – Не надо.

Но о чем? Какое дело
Нам до их бесед у моря,
И душа в туман летела
С чайкой,с ветром, м Музой споря,
Боль забытого романа.
Призраки былого счастья,
Не укрыться от обмана.
Шторм над миром, и в ненастье

Он уходит, не прощаясь,
В мир валькирий и сказаний.
И встречают в мире таинств
Чайки с женскими глазами.
И преследуют поэты,
Чьи-то сны, стихи и дали,
И проснувшись до рассвета,
Пребывает мир в печали


Рецензии