Маленький чёртик

Жил был маленький серенький чёртик,
У него были жёлтые глазки,
С ним всегда был папируса свёрток,
И чернила, а, может быть, краски,

Они были кислотного цвета,
С очень ярким зелёным оттенком,
Он писал на папирусе этом,
В голове у кого-то, за стенкой.

Он большое перо в те чернила,
Окунал и ваял все шедевры,
В текстах этих огромная сила,
И не знал он в писаниях меры.

Как закончит свой стих или прозу,
Растворялся пергамент внезапно,
И писателю в мозг как заноза,
Попадал он уже безвозвратно.

20.07.2020

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole


Рецензии