Случайность нас приветит

Не то, что дорожила встречей каждой,
А мигом всяким дорожила в ней...
Томимая когда-то жаждой
Не осушала найденный ручей.

И он излил накопленное чувство,
Которое среди растрат копил
И был хвалён за то, что не обуздан,
Что этим не растраченным поил.

Я не живу, чтобы такую встретить,
Как и она лишь этим не живёт.
Но может быть, случайность нас приветит,
Когда достойными того сочтёт.


Рецензии