Скрипты

Поэты вещают.
Настоящие поэты вопиют и стенают.

Настоящая поэзия – как землетрясение – неожиданна.

каждый читатель имеет шанс, но не уверенность,
найти своего рерсонального поэта.

99% стихотворений – рифмованная проза, ла чаще всего и проза-тл не настоящая.

Поэт черпает из Кастальского Ключа, читателю достатется всего несколько капель.

Нобелевская стипендия Бродского –
от политиков,
не от Господа.

бездарь счастливее гения, потому что не сомневается в своей гениальности.

Настоящий читатель считает поэзию заповедником, настоящий критик – заказником.

Поэзия Бродского – реквием по поэзии.

Поэт – актер на сцене души.

За неимением крыльев стихотворение – котурны поэта.

Стихотворение должнл светиться, а не рассказывать о свечке.

Иные стихи тоже терпят поражение в борьбе с читателем.

Поэзия-то – Клрндайк, только золотоискатели из нас слабые.

Талант – тот еще геморрой. к тому же – неопер абельный.

Поэт мучил стихотворение дыее недели, но оно даже под пытками не выдало ему гениальности.

Лермонтов смело и охотно проливал кавказскую кровь, свою – тоже, литературную – тем более.

Вера Павлова своим творчеством показала нам не только нелинейность современнйь поэзии, но и прежнюю неограниченность её возможностей.

Мистика поэзии иллюзорна. Впрочем, как и мистика души.

Серебряный век скомпрометировали супружеские пары: Ахматова-Гумилев, Гиппиус-Мережковский, Вячеслав Ива Зиновьева-Аннибал, Одоевцева-Георгий Иванов…

Шаблон глагольной рифмы чреват…

Каждое стихотворение – скелет в шкафу поэта.

Поскольку стихотворение само выбирает поэта, настоящих поэтов и не преизбыточно.

Сексуальная компонента в стихах редка из-за примитивности полового акта.


Поэт спекулирует свой биографией, онтологией, душой…


Все зарифмованное нами –
тоже анамнез.

Бесспорна собственная незаменимость,
да и та – мнимость.

Гласные не согласны с согласными.

Бегущая по волнам памяти.

Богат бедностью.

Женщина – криптограмма. Даже для самой себя.

Профессия – Пенелопа.

Был так не уверен в себе, что дадже собственное имя писал с маленькой буквы.

Профессиональная сволочь.

Впал в раж трезвости.


Рецензии