Возьму с собою в осень

Хочу у лета взять с собой
Всё то, что щедро нам дарило.
Хоть по частице небольшой,
Чтоб осенью по лету не грустила.

Возьму,конечно,летнего тепла,
Наполню до краев им свою душу,
Чтобы потом другим дарить могла,
Лишь только зов о помощи услышу.

И прихвачу ромашек красоту,
Я на полях их часто собирала.
Возьму их белоснежность,чистоту,
Как ими я всё лето восхищалась!

Запах цветов и скошенной травы,
Что будоражили меня всё время .
Ими заполню лёгкие свои,
И леса воздухом наполню,непременно.

А также,пенье птиц возьму в запас,
И запишу себе на диктофон я.
Их слушала утрами каждый раз,
Сердцем запомню этот птичий гомон.

Синь неба, свежую росу,
Капли дождя, раскаты грома.
И радуги на небе полосу,
После дождя склонившейся над домом.

Запечатлею и зелёный цвет,
В который одевалась вся природа.
Насыщенней,прекрасней его нет.
Возьму с собой и летнюю погоду.

11.08.2020г.


Рецензии