Про любовь

Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны.(С.Есенин)


Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны.
Мастерить рукам не тяжко
До серебряной луны.

Всколыхнётся между лилий
На волне холодный блик.
Уговор наш с милой в силе -
Я считаю каждый миг.

Руки тянут вверх коряги
И шипят во мху ужи.
Наберись, дружок, отваги,
На свиданье поспеши.

Крепко схвачен чёлн смолою,
Ладно скроено весло.
Уплывём в туман с тобою,
За крутой речной излом.

Долго тянутся минуты,
Больно память бередить.
Как прочны у смерти путы,
Как тонка у жизни нить.

Я люблю тебя, как раньше,
Думы горечи полны.
Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны.


Рецензии